当前位置:首页 > 信息公开 > 林业动态 > 莆田林业动态

方宝昌:提倡严谨细致

发布时间:2016-05-22 点击数: 字号: T | T

  严谨细致,就是要认真规划,周密部署,有章法,有程序,一步一个脚印地把工作推向前进。

  严谨细致,就是要求机关效能建设必须永葆政令畅通。具体工作部门也好,具体工作人员也好,都必须根据宪法、法律和法规的授权,严格依照法定形式和法定程序管理职责事务,不允许上有政策下有对策,也不允许以土政策代替正规法,更不允许阳奉阴违,欺上瞒下。 

  严谨细致,就是要求机关效能建设要确实转变作风,改变旧面貌,提高工作效率。改革的全部目的在于解放生产力,发展生产力,否则,就是假改革,而不是真改革。机关效能建设也概莫能外,必须振奋精神,稳扎稳打,积极推进,彻底改变旧观念、旧作风。 

  今天,我们面临的改革、发展的任务异常繁重,要完成这样艰巨的任务,没有严谨细致的工作作风是不行的。当前,除了要制定切实可行的周到细致的的规章制度,以及依此开展点滴不漏、寸步不让的规范管理之外,每一位人民公仆强烈的事业心和责任感,尤显得迫切和重要。只有牢记全心全意为人民服务的宗旨并努力实践之,严谨细致的工作作风才能养成,并一以贯之。这样,我们的思想作风就会更加成熟,我们的各项工作就会不断地开拓前进。