当前位置:首页 > 信息公开 > 林业动态 > 莆田林业动态

综治维稳大走访 聚焦平安促和谐

— —方宝昌局长带队到萩芦镇进行综治维稳大走访

发布时间:2017-10-11 点击数: 字号: T | T

    在十九大召开前,方宝昌局长带队到综治平安和信访挂钩帮扶镇--萩芦镇,进行综治维稳走访。 

  方宝昌局长在认真听取了萩芦镇综治维稳和平安建设情况汇报、查阅相关资料、走访街区深入了解街道综治维稳工作情况后,要求镇村干部加大平安萩芦创建工作,以平安稳定和谐的社会环境迎接党的十九大的胜利召,并就如何做好综治维稳工作进行了现场指导,强调三点意见: 

  一是要聚焦维稳难题,补齐平安短板。要主动深入群众,了解社情民意,摸清群众需求期盼,找准问题短板,及时解决群众最关注的热点、难点问题。 

  二是要排查化解矛盾,解决群众纠纷。要坚持把化解矛盾纠纷、维护社会稳定作为一项重要工作任务常抓不懈,要解决在当时、解决在萌芽状态、解决在初始阶段。 

  三是要着力突出重点,共创平安萩芦。要在镇村社会治安、信访维稳、火灾防控、安全生产等工作方面加强力量、全力跟进,确保镇村平安、稳定。