当前位置:首页 > 信息公开 > 林业动态 > 莆田林业动态

方宝昌局长在工作学习会上强调树立三个意识

发布时间:2017-10-23 点击数: 字号: T | T

   10月23日上午,方宝昌局长在工作学习会上,要求林业战线干部要树立三个意识:

  一要树立主人意识。要站在推动林业事业向前发展的高度,把自身置于全局发展的大格局之中,树立主人意识,将主人意识具体化、实在化、内心化。要视工作为事业,视事业为己任,只有这样,个人才会有所作为,林业事业才能蒸蒸日上。 

  二要树立主为意识。要破除“事不关己,高高挂起”的思想,树立主动作为的意识。面对工作,要主动请战、主动承接、主动扛到自己的肩膀上,不推给别人,不敷衍了事、不得过且过。只有这样,才谈得上不辜负党的重托、人民的期待。 

  三要树立主业意识。知识是学来的,不是吹来的。因此,林业局每位干部,都要十分重视学习,要知道我们的知识很少,要知道我们的经验很少,要知道我们推进林业事业向前发展的能力还很不够。只有这样认识了,才会厚责于己,才会笨鸟先飞,才会扬帆起航。