当前位置:首页 > 信息公开 > 林业动态 > 莆田林业动态

我局积极推进行政审批“三集中三到位”和“放管服”改革

发布时间:2017-10-16 点击数: 字号: T | T

   行政审批“三集中三到位”和“放管服”改革,是中央、上级为民办实事的一项重大举措。此项改革意义重大,将使权力配置更加科学合理、便民高效。

  通过改革,我局在原有28项审批权的基础上,直接取消3项,调整取消市级审核转报权限7项,下放县级审批办理6项,最后保留市级审批权12项,精简了57%的审批事项。 

  对于市级保留的12项审批权,原来由窗口审批1项、业务科室审批2项、局长审批9项。通过改革,授权审批科(窗口)审批5项,授权分管领导审批4项,经审批科审核并提交局长办公会议研究后报分管领导审批3项,审批事项授权率达100%。实现了以窗口审批为主,以分管副局长和局长办公会议审批为辅的目的,也大大提高办事效率。