当前位置:首页 > 信息公开 > 林业动态 > 莆田林业动态

市林业局党组学习《八连颂》

——强调以好的状态、好的作风、好的钻劲开创工作新局面

发布时间:2018-01-03 点击数: 字号: T | T

  1月2日,2018年的第一个工作日,市林业局党组召开党组(扩大)会议,动员激励广大干部职工,坚定信心、卯足干劲,锐意进取、开拓创新。方宝昌局长带领大家学习了毛主席1963年8月1日写的《八连颂》,并结合好八连所展示出来的“思想好、政治好、纪律好、军事好”等内容,要求全体林业干部在新的一年里,开好局、起好步。 

  一是奋力拼搏,以饱满的精神状态昂首前行。毛主席说过,“人是要有一点精神的”。这个“精神”是一种积极的面貌,一种昂扬的态度。国无精神不强,人无精神不立。人有了精神,就等于有了脊梁骨,就有骨气、志气、锐气和勇气。新时代赋予新使命,新起点开启新征程。因此,我们要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加良好的精神状态,奋力拼搏,昂首前行。 

  二是凝心聚力,以优良的时代作风开创新局。作风新则事业兴,作风优则发展优。我们要在深入学习、深化认识中转变作风,必须认认真真、持之以恒抓作风建设,使理想信念更加坚定、干事创业更富激情、使命担当更加清晰、务实清廉更有提升,不断增加全市林业队伍的凝聚力、创造力、战斗力,以优良的时代作风为保证,奋力推进各项工作,凝心聚力开创林业事业新局面。 

  三是精益求精,以十足的工作钻劲干事创业。干一行,精一行,也要“钻”一行。那种“自我满足不用学”的观念,必然带来思路闭塞、本领恐慌、能力不足。干事创业,就得有“钉钉子”的精神和“滴水穿石”的毅力,拿出一股钻劲,不论遇到什么难题,都要“打破砂锅问到底”,学懂弄通、举一反三,都要“咬定青山不放松”,求学于书、问道于贤、思悟于胸,把事情做到极致。