当前位置:首页 > 信息公开 > 林业动态 > 莆田林业动态

福建省涵江云龙国有林场揭牌成立

发布时间:2018-01-02 点击数: 字号: T | T

  值此全国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,2018年元旦,福建省涵江云龙国有林场揭牌并宣告成立,标志着我市省属国有林场改革工作已基本完成。

  为落实市委、市政府印发《莆田市省属国有林场改革实施方案》,经市委编委会研究,批复我市省属国有林场改革有关机构编制,明确将涵江区域内的黄龙国有林场和白云国有林场整合优化,合并为福建省涵江云龙国有林场。明确了涵江云龙国有林场和仙游溪口国有林场为公益一类事业单位。明确了涵江云龙国有林场和仙游溪口国有林场的编制、领导职数、经费渠道和主要职责等。市林业局及时印发了各林场改革实施方案,由林场组织实施,并制定了推进改革工作安排表,逐项落实,确保林场改革工作有序推进。 

  通过林场改革,推动国有林场发展模式由木材生产为主转变为生态修复和建设为主、由利用森林获取经济利益为主转变为保护森林提供生态服务为主,建立有利于保护和发展森林资源、有利于改善生态和民生、有利于增强林业发展活力的国有林场新机制,为维护生态安全、保护生物多样性、建设生态文明先行示范区和美丽莆田作出更大贡献。