当前位置:首页 > 信息公开 > 林业动态 > 莆田林业动态

新起点 新作为

——方局长深入林场讲党课

发布时间:2018-01-19 点击数: 字号: T | T

  近日,市林业局党组书记、局长方宝昌同志带队到涵江云龙国有林场,就合并整合后的林场组建开展调研。在听取了云龙国有林场负责人关于改革工作进展情况的汇报后,方局长要求林场要借改革之机,开好局、迈好步,在新起点要有新面貌、新作为,并为大家讲了党课。 

  一要树立新理念,汇聚新合力。俗语有云:“单丝不成线,独木不成林。”正如拉封丹说过:“若不团结,任何力量都是弱小的。”因此,林场要树立大局思想、团结理念,大家同心同德,汇聚发展新合力,凝心聚力,主动作为,不忘初心,携手同行。 

  二要树立新作风,焕发新面貌。作风优则面貌佳,面貌佳则事业兴。一个单位新开始,要把新作风树起。通过建章立制、加强管理,形成“人人有新风,人人有新貌”的良好局面。做到清正为官、廉洁做人、公道正派,忠于党、诚于民、严于己、尽于职。 

  三要谋划新布局,发展新事业。古语有云:“凡事预则立,不预则废”。林场不仅要着眼现在,谋划当前,更要立足长远,谋划未来。比如,人才的培养、队伍的建设、路子的走向、事业的发展,只有谋划好这些,林场事业才能有新发展,才能创业绩、上水平、出高度。要努力在谋划、干活、出彩上下功夫。