当前位置:首页 > 信息公开 > 林业动态 > 莆田林业动态

方局长提出落实好三年行动计划必须做到“五个要”

发布时间:2018-06-05 点击数: 字号: T | T

    6月4日,市林业局召开全市林业主管部门主要领导会议,就当前推进“大造阔叶树 绿化全莆田”三年行动计划遇到的困难和问题,以及今后如何更好地落实好、完成好三年行动计划,方宝昌局长提出五点明确的要求:

  一、要严格按照市委市政府三年行动计划方案抓好落实,不拖拉,不折扣。 

  二、要切实防止把今年省里安排的造林绿化任务和这次三年行动计划任务进行相互抵账,不走样,不变形。 

  三、要统筹谋划好三年行动计划的各项任务,按序时,分步骤推进。 

  四、要着力完成好三年行动计划的重点工作和亮点工作,讲重点,亮出彩。 

  五、要积极妥善解决桉树林的采伐。县(区、管委会)林业主管部门要敢于承担,要想尽一切办法切实解决这一人民期盼、组织关心的桉树林采伐问题。在办理过程中,县(区、管委会)林业主管部门要十分注意和桉树业主签订采伐更新合同,防止桉树砍了又种桉树的问题的出现。