当前位置:首页 > 信息公开 > 林业动态 > 莆田林业动态

吴副市长在全市“大造阔叶树 绿化全莆田”三年行动计划工作推进会上强调“六个要”

发布时间:2018-06-13 点击数: 字号: T | T

  6月13日下午,市政府吴健明副市长主持召开全市“大造阔叶树 绿化全莆田”2018年行动计划专题推进会。吴副市长强调六点意见: 

  一要加强领导,抓紧部署。各县区方案一定要抓紧,抓紧研究,抓紧部署,不能等,不能拖。 

  二要细化方案,突出重点。各县区一定要高点站位,突出重点。其中,水源地要作为重点,一重山也要作为重点。各县区要要细化方案,把任务做细。 

  三要示范带动,突出亮点。要有亮点,要集中成规模。在“大造阔叶树 绿化全莆田”三年行动计划中,各县区要做一些可示范、可复制、可推广、可借鉴的项目。 

  四要加强指导,强化督查。各级各部门要上下联动。要加强指导,构建机制,强化督查。 

  五要创新机制,强化保障。各县区、各部门要开动脑筋、开阔思路,积极主动与农发行、国开行对接,争取资金支持。 

  六要加强宣传,广泛发动“大造阔叶树 绿化全莆田”是民生项目、公益项目,各地要大胆宣传、广泛宣传,营造浓郁氛围,取得群众支持。