当前位置:首页 > 信息公开 > 林业动态 > 莆田林业动态

整顿作风,改进作风

--市林业局党组召开扩大会议,通报四起慢作为事例

发布时间:2018-06-25 点击数: 字号: T | T

  6月25日上午,市林业局党组专门召开整顿作风、改进作风专题会议。会上,办公室通报了近期干部在工作中存在的四起慢作为事例。在办公室通报之后,党组书记、局长方宝昌同志就整顿工作作风,提高素质能力,增加办事质量,强调要做到四个“切实”。 

  一是思想认识要切实提高。思想认识决定行动作为。只有思想认识提高了,才会有作风转变与进步。我们每一个同志都要切实提高思想认识,从思想认识着手,从行动作为着手,从自己着手,审视自己,反思自己,检讨自己,才能从根子上改变自己,重温使命,重塑形象,重整旗鼓,从而肩负起林业在生态文明建设中的主力军使命。 

  二是作风面貌要切实转变。作风体现责任,反映心态,展示形象。这就是我们党为什么高度重视作风建设的根本原因。作风建设还反映出一个单位的纪律,反映一个干部教养。因此,对作风建设不能掉以轻心,必须常抓常新。从2012年2月换届以来的近7年时间里,局党组设立并坚持不懈做好每周一上午的工作学习分析会,其目的就在抓思想教育,抓作风建设,最终的目的就是为加快创建美丽中国的示范区汇聚正能量。 

  三是素质能力要切实增强。素质决定未来,能力决定作为。我们每一位干部,无论在社会、在单位、在家庭,都要十分重视素质的培育、能力的提升。一个想为党做贡献、为人民做贡献、为单位做贡献的干部,都必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,对标“五个过硬”,切实在提升素质、提升本领、提升能力上,下一番真功夫,才有希望为人民群众多做贡献。梅花香自苦寒来。没有下一番苦功夫,哪来高素质、真本领、做贡献。 

  四是工作态度要切实改变。态度体现亲民、反映亲情、展示亲和。端正工作态度,就是端正对人民群众根本态度的问题。这是首要问题,我们领了人民的俸禄,怎能不为人民做事。每一位有事业心、责任感的干部,都应该端正工作态度,都应该抛弃慵懒散拖的作风,都应该主动作为、勇于担当,都应该扎实树好主人意识、主业意识、主为意识。