当前位置:首页 > 信息公开 > 林业动态 > 莆田林业动态

方宝昌局长带队督查壶公山生态保护专项治理情况

发布时间:2018-07-06 点击数: 字号: T | T

    7月5日,市林业局方宝昌局长带队到荔城区,就壶公山生态保护治理情况进行专项督查。  

 

图片1

 

  方局长实地察看了壶公山现貌,认真听取了荔城区林业局、森林公安局直属分局、壶公山森林公园管委会有关情况汇报,详细了解了壶公山生态保护专项治理工作开展情况。 

  方局长强调,保护壶山兰水,是我们大家共同的责任,必须站位全局,用心用劲做好全面的保护工作。一要加强日常巡察。把可能出现破坏壶山兰水的问题,消灭在萌芽之中。二要及时打击。对于破坏壶山兰水的违法行为,要及时立案,及时查处,不能留情,不能手软。三要加强生态修复。对于出现的塌方、裸露地块、脆弱生态区域,要认真制定科学的方案,抓紧组织实施。在壶公山生态保护专项治理过程中,要敢于直面问题、解决问题,要敢于担当、不推责任,要敢于严以律己、宽以待人。