托举绿色“幸福梦”

度尾全力发展生态乡镇

发布时间:2016-06-21来源:湄洲日报 字号:    阅读:

  本报讯 连日来,在度尾镇大帽山景区,大型施工机械正忙着挖山填土,加快开辟仙云寺至宁国寺的旅游公路路胚,力争7月份开始浇灌水泥路面,预计至年底可竣工通车。这是度尾镇集全镇之力全域发展“生态名镇”的一个镜头。

有了这条4公里长、7米宽的生态旅游山路,届时游客可更方便地前往大帽山生态旅游圈。据介绍,度尾镇生态资源极其丰富,自古地灵人杰、英才辈出,近些年,已建立水产养殖、精茶名果、工艺美术、食用菌、畜牧蔬菜等五大支柱产业,特别是现代农业、工艺美术蓬勃发展,引进利农集团公司建成年创产值超1亿元的千亩大棚蔬菜生产基地,荣获“中国艺雕收藏文化名镇”称号,海峡艺雕旅游城获批国家AAA级旅游景区,“度尾”牌文旦柚获得“国家地理标志保护产品”称号,文旦柚赏景采摘体验游、现代农业“观光游”、“农家乐”等旅游项目得到进一步发展。

目前,该镇紧紧围绕建设“工艺度尾、生态度尾、宜居度尾”的发展目标,以“做大农业、做强工艺、做活旅游”为抓手,扎实开展生态文明示范镇创建,以生态农业、生态产业为主导,全力打造魅力生态名镇。   (陈国孟 文/图)

附件下载
相关连接