让群众共享“绿色福利”—涵江区提升城市品位

发布时间:2016-06-13来源:湄洲日报 字号:    阅读:

  本报讯 今年来,涵江区立足绿化美化公共空间,改善生态环境提升城市功能和品位,持续加大城区道路绿化美化彩化力度。

  据悉,该区开工涵黄公路二期人行道绿化带景观工程,完成海峡纺织城周边绿化、荔涵大道与人民街交叉渠化岛绿化景观工程、后郭路中间绿化带路沿石修复工程等道路景观建设,进一步提升城区绿化美化水平。此外,该区还把河道治理、绿化建设同城市发展、城乡规划同步实施,今年计划完成兴涵水都、高林河道、海岑河道等6个街心绿道,开工西河公园,提升白塘湖公园,让广大群众共享人居环境建设的“绿色福利”。

  塘北路北起环城北路、南至福厦路,是涵江城区一条重要的纵向交通大动脉。为了打造充满绿意、生态美观的城市景观,提升群众的幸福宜居指数,该区总投资280万元,对全长1.6公里的塘北路、飞埔路两侧绿化带进行沿途景观建设,种植黃花风玲木、仁面子、同安红三角梅等大小乔灌木1234株,绿化面积9600平方米,为市民呈现一幅绿意盎然的城市生态景观。 (朱秀花 林亦霞)

附件下载
相关连接